조개를 한 번도 먹어보지 않은 사람은 있어도 한 번만 맛 본 사람은 없다고 했나요? 바다의 풍부한 향과 쫄깃한 식감이 어우러져 많은 이들의 미각을 충족시켜주는, 부산이 자랑하는 특별한 맛을 소개해볼게요. 부산 명지지역은 낙동강 하구에 위치해 해수와 담수가 교차하는 지점입니다.
이런 지리적 특성 덕분에 다양한 어종이 사이좋게 살아가는 곳인데 이곳 명지에서 나오는 제철 해산물 중 미식가들의 식탁에 빠지지 않고 오르는 주인공이 바로 갈미조개랍니다! 조갯살이 갈매기 부리를 닮았다고 해 갈미조개라고 불리는 갈미조개는 삼겹살과 함께 구워 먹던지 다양한 야채와 함께 샤브샤브로도 즐길 수 있습니다. 갈미조개 특유의 쫀득함이 살아있고 진한 바다 내음을 제대로 즐길 수 있답니다. 여러분도 명지에서 갈미조개를 만나보세요.