콘텐츠 바로가기
GO

컨텐츠 현재위치

Home 부산관광 > 맛집/숙박 > 맛집 > 부산의 맛여행 > 목장원

본문유틸

  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 이메일
  • 인쇄
  • 오류신고

부산의 맛여행

목장원

목장원

바다를 보며 질 좋은 고기를 구워 먹을 수 있는 곳

기본정보

목장원
목장원

목장원은 1963년, 소를 키우던 영도 동삼동 1만여 평의 목장자리에 세워진 종합레스토랑이다.

자연의 향기가 물씬 풍기는 이곳에는 마치 병풍처럼 휘어져 감싸인 봉래산 자락과, 대한해협의 은빛 바다를 마음껏 감상할 수 있다. 전망대, 놀이터, 열대식물재배장, 새들의 집 등이 갖춰진 목장원의 아담한 공원에서는 멀리 대마도와 거제도까지 굽어 보인다. 이 때문인지 하루 평균 이곳을 찾는 내외국인 손님이 대략 1000명이나 된다.

바다를 보며 질 좋은 고기를 구워 먹는 기분이 오감만족. 가격도 저렴해 양념갈비와 꽃갈비살을 부담 없이 즐기기에도 좋다.

특히 서로 불편함 없이 앉을 수 있는 넓은 테이블이 편해 가족외식이나 모임에 좋다.
오랜 시간 사람들의 입맛을 사로잡아온 이곳 맛의 비결은 다년간 목장을 운영한 경험에서 우러나온다. 농축산물을 엄선할 수 있는 능력과 숙련된 솜씨, 그리고 일체의 첨가제를 사용하지 않으면서 정성을 다해 요리하는 것이 목장원의 자랑이자 비법이다.

골치 아픈 음식 쓰레기를 자연 친화적으로 재활용하고, 직원에 대해 교육 투자를 아끼지 않는 모습 등 훌륭한 음식과 아름다운 친절은 고객의 마음까지 와 닿는다

  • 메뉴생갈비, 양념갈비, 꽃등심
  • 주차시설주차 가능 -유료

컨텐츠담당자

콘텐츠 관리 :
부산광역시 영도구 문화체육과 김정숙 (051-419-4062)
최근수정일 :
2016. 08. 17

퀵메뉴닫기

Quick MENU

퀵메뉴열기
facebook twitter 부산문화관광블로그 온라인웹진신청 관광안내원 추천여행코스 시민리포터 관광체험기 방문자 통계