콘텐츠 바로가기
GO

컨텐츠 현재위치

Home 부산관광 > 맛집/숙박 > 맛집 > 부산의 맛여행 > 메밀꽃 필 무렵

본문유틸

  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 이메일
  • 인쇄
  • 오류신고

부산의 맛여행

메밀꽃 필 무렵

메밀꽃 필 무렵

네티즌 사이에서 입소문이 자자한 장어구이집

  • 주소부산광역시 기장군 기장읍 죽성로 348
  • 문의처051)724-0002

기본정보

메밀꽃 필 무렵
메밀꽃 필 무렵

도자기옆 장어구이
미술관옆 동물원만큼이나 이색적이고 인상적인 장어구이집이다.

기장군 기장읍 죽성리에 위치한 메밀꽃 필 무렵은 이미 네티즌사이에서는 입소문이 자자한 음식점이다. 메밀꽃 필 무렵은 기장 앞바다에서 건져 올린 튼실한 장어와 조개 새우를 구워서 먹을 수 있는 장어, 새우 조개 모듬구이(장어(500g), 새우(8마리), 조개(6∼8개)가 대표메뉴이다.
재료(장어)는 같지만 이 곳에서 자체개발한 소스로 버무려진 숯불양념구이는 달콤하고 매콤한 맛이 입안에서 계속 맴돈다. 소스는 20가지 이상 재료가 들어간다. 소스 맛이 특별해서 고객들이 어떻게 소스를 만드냐고 물어봐도 결코 가르쳐줄 수 없단다. 소스의 달콤하고 매콤한 맛을 잊지 못해서 오고 또 오는 단골들이 많은 집이다.
장어,새우,조개로 배를 다졌으면 마지막으로 장어탕을 맛보기를 권한다

  • 메뉴장어구이 (1인분) 15,000원 장어, 새우, 조개 모둠 40,000원 장어, 새우 모둠세트 40,000원 장어, 조개 모둠세트 40,000원 조개, 새우 모둠세트 35,000원 왕새우 소금구이 30,000원
  • 주차시설주차가능 -30대이상

컨텐츠담당자

콘텐츠 관리 :
부산광역시 기장군 문화관광과 김남훈 (051-709-4081)
최근수정일 :
2012. 08. 16

퀵메뉴닫기

Quick MENU

퀵메뉴열기
facebook twitter 부산문화관광블로그 온라인웹진신청 관광안내원 추천여행코스 시민리포터 관광체험기 방문자 통계