콘텐츠 바로가기
GO

컨텐츠 현재위치

Home 부산관광 > 맛집/숙박 > 맛집 > 부산의 맛여행 > 기장곰장어

본문유틸

  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 이메일
  • 인쇄
  • 오류신고

부산의 맛여행

기장곰장어

기장곰장어

150년 전통 곰장어 요리 전문점

  • 주소부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 70
  • 문의처051)721-2934

기본정보

기장곰장어
기장곰장어

4대에 걸쳐 이어진 150년 전통 곰장어 요리 전문점인 기장 곰장어는 전국적으로도 소문난 맛집으로 곰장어의 참 맛을 경험할 수 있는 곳이다.

송정바닷가에서 기장 가는 길에 위치한 기장곰장어는 주인장의 야무진 손 끝에서 오랜 세월 전해 내려온 전통의 맛을 살려냈다. 일단 한 번 먹어보면 쫄깃쫄깃하면서도 입 안을 가득 채우는 담백함에 아무리 입맛이 까다로운 사람도 매료되기 마련이다.

기장곰장어의 대표 메뉴는 짚불 곰장어로 짚 불 속에서 적당히 구워진 곰장어의 새까맣게 탄 껍질을 벗기면
노릇노릇하게 익은 하얀 속살이 드러나는 데 이를 기름장이나 소금장에 찍어 먹으면 오돌오돌 씹히면서도
나중에는 입 안에서 사르르 녹아 절로 넘어간다.

또 동의보감을 보며 연구한 끝에 만들어 낸 양념 곰장어도 빼 놓을 수 없는 특미로 인공 조미료 대신에 대추, 잣, 감초, 목향, 천근, 구기자, 갈근 등 갖은 한약재를 첨가해 양념장을 발라 구워 먹는다.

이 밖에도 솔잎의 향긋함을 더하는 생솔잎 곰장어, 구수한 맛의 곰장어 된장국 등 다양한 요리로 고객의 입맛을 충족시킨다

  • 메뉴짚불갯장어 30,000원 생솔잎갯장어 30,000원 양념갯장어 30,000원 소금구이 30,000원 갯장어매운탕 30,000원
  • 주차시설주차 가능 - 40대

컨텐츠담당자

콘텐츠 관리 :
부산광역시 기장군 문화관광과 김남훈 (051-709-4081)
최근수정일 :
2013. 07. 25

퀵메뉴닫기

Quick MENU

퀵메뉴열기
facebook twitter 부산문화관광블로그 온라인웹진신청 관광안내원 추천여행코스 시민리포터 관광체험기 방문자 통계